Influência do tau na tomada de decisão no basquetebol. - Correia, V.; Araújo, Duarte (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2009)
Padrões de comportamento decisional emergem constrangidos pela informação contextual de interacções atleta-ambiente (e.g. um-contra-um) através de simetria e quebras de simetria (Araújo et al., 2006; Davids et al., 2006). O presente artigo pretende demonstrar como a Teoria Geral do Tau (Lee, 1998) poderá promover o estudo e compreensão do comportamento decisional de jogadores de basquetebol.