Descrição do processo de ensino-aprendizagem no mini-basquetebol e sua influência no conhecimento tático processual - Morales, J.; Greco, P. (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2009)
No processo de ensino-aprendizagem do basquetebol a estruturação das atividades e a distribuição de conteúdos constituem um dos mais importantes meios para melhoria do rendimento dos jogadores nos diferentes níveis de expressão de seu desempenho (Morales e Greco, 2007). O objetivo do presente estudo foi observar e descrever o processo de ensinoaprendizagem técnico-tático no mini-basquetebol (10 a 12 anos de idade) identificando as metodologias aplicadas pelos professores e analisar sua influência no rendimento do conhecimento tático processual (CTP).