Efectos de un programa de entrenamiento en estilos de comunicación en entrenadores de baloncesto - Mora, A.; Cruz, Jaume; Torregrosa, M. (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2009)
El entrenador es considerado la figura clave en la iniciación deportiva y en el deporte en edad escolar. Los comportamientos y actitudes del entrenador constituyen un modelo que imitan muchos de sus jugadores no sólo en el aspecto deportivo sino también en otros aspectos de su vida (Smoll y Smith, 2009).