Diferencias en el lanzamiento a canasta entre equipos profesionales (ACB) y amateur (EBA) de baloncesto. Estudio multifactorial - Ibañez, S. J.; Feu, S.; García, J.; Parejo, I.; Cañadas, M. (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2009)
El lanzamiento a canasta es la acción de juego en la que culminan el resto de actuaciones de los jugadores, permitiendo conseguir el objetivo del juego, puntuar. En esta acción intervienen múltiples factores que condicionan su ejecución. El objetivo de este trabajo fue el análisis del lanzamiento, realizando un estudio multifactorial de las diferencias en esta acción técnica entre dos niveles competitivos, equipos profesionales, expertos, y equipos amateur, noveles.