HERRAMIENTAS APLICADAS AL DESARROLLO DE LA CONCENTRACIÓN EN EL ALTO RENDIMIENTO DEPORTIVO - González Hernández, Juan (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2007)
La fortaleza mental es uno de los requisitos más importantes y necesarios en toda actividad deportiva. Sin esta, difícilmente se podrá hablar de un deportista exitoso a pesar de una buena técnica y preparación física y más bien se hablará de un deportista promedio o de repente bueno, pero que no llegará más allá o destacará. Este es definitivamente un punto fundamental a trabajar en la preparación psicológica de todo deportista en general, pero sobre todo los que compiten y aún más en los de élite y, a su vez, es una de las más difíciles de lograr.