OPINIÓN DE LOS ESCOLARES DE LA REGIÓN DE MURCIA EN RELACIÓN A SU PRÁCTICA DEPORTIVA Y PREFERENCIAS RESPECTO AL DEPORTE - Díaz Suarez, Arturo; Martínez-Moreno, Alfonso; Morales Baños, Vicente (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2008)
Las actividades físico-deportivas ocupan un lugar destacado en nuestra sociedad, convirtiéndose en un bien cultural y factor esencial de la vida sana y equilibrada. Planteamos la hipótesis de que la práctica de un modelo de deporte escolar educativo y formativo, puede favorecer el proceso formativo de los niños en edad escolar. Para ello, es necesario analizar una muestra donde se pondrá de manifiesto por edades, sexos, comarcas y ciclos lo que piensan los escolares de esta Región sobre el deporte y qué actividades prefieren para llenar su tiempo libre, entre otras cosas. Los resultados nos determinan que a un 85% de los escolares de la Región de Murcia les gusta el deporte y además les gusta practicarlo.