La aprendizaje significativo del conceptos biomecánicos en clases de educación física - Andrade, Igor Aparecido; Freire, Elisabete dos Santos; Corrêa, Sônia Cavalcanti; Xavier, Ana Paula (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2020)
El objetivo de este estudio fue analizar las posibilidades de inserción de los conceptos del Biomecánica en las clases de Educación Física con la implementación de un proyecto educativo basado en la teoría del aprendizaje significativo. Se realizó una investigación cualitativa para evaluar la ejecución del proyecto educativo, con la participación del 17 estudiantes de la escuela primaria. El análisis de los cuestionarios y las observaciones permitió verificar que los participantes Alteraron sus concepciones iniciales y asignado significado a los conceptos enseñados. El contenido seleccionado era coherente para su inclusión en la educación física y las estrategias de enseñanza eran adecuadas para el aprendizaje significativo, lo que contribuye a la construcción del curriculum.