Motivación al deporte en adultos y personas mayores que practican cachibol - Reynaga-Estrada, P.; García-Santana, J.A.; Jáuregui-Ulloa, E.E.; Colunga-Rodríguez, C.; Carrera Viver, G.J.; Cabrera- González, J.L. (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2017)
Con el propósito de comprender la motivación en un grupo de adultos y personas mayores practican cachibol y los factores para continuar o desertar en la práctica de este deporte, se realizó un estudio con diseño descriptivo, transversal y exploratorio. Para tal n, se diseñó un instrumen- to denominado Escala de Motivación en el Deporte para Personas Mayores (EMDPM), fundamentado teóricamente para medir los motivos de inicio, continuidad y desmotivación, inicialmente en la práctica deportiva de per- sonas mayores. Se encontró que la motivación más importante se centra en la salud y entre los factores de desmotivación destacan los relacionados con la enfermedad y las lesiones.