Los efectos de un programa motor basado en la biodanza en relación con parámetros de inteligencia emocional en mujeres - Abad Robles, Manuel Tomás; Castillo Viera, Estefania; Orizia Pérez, Ana Cecilia (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2014)
Este estudio analizó los efectos de la práctica regular de biodanza en el nivel de inteligencia emocional percibida (IEP), en sus dimensiones de percepción, comprensión y regulación emocional, en 35 mujeres de mediana edad de un nivel socioeconómico medio-bajo. Con este fin se aplicó el cuestionario TMMS-24. El programa de biodanza se centró en emociones y líneas de vivencia básicas. Los resultados obtenidos revelan un aumento estadísticamente significativo de los niveles de IEP de las mujeres del grupo experimental, respecto al grupo control, tras la aplicación del programa motor basado en la biodanza, evidenciándose mayores valores en la dimensión de comprensión de las emociones.