Recomendaciones sobre actividad física para la salud: una categorización temporal de las guías - Padrón Cabo, Alexis; Romo Pérez, Vicente (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2013)
El objetivo de este estudio fue analizar el incremento de recomendaciones sobre actividad física en los últimos años para las diferentes poblaciones objetivo y clasificar las instituciones encargadas de la emisión de líneas-guía en gubernamentales y no gubernamentales, con el fin de obtener información acerca de la implicación de los estados y del sector privado en este ámbito. Para esto se han analizado 109 documentos que han sido localizados en una búsqueda en bases de datos bibliográficas y en la web de las organizaciones y no gubernamentales, instituciones y gobiernos. Los resultados obtenidos muestran que en los últimos años se ha incrementado la publicación de recomencaciones. Los datos revelan que la mayor parte de las institucionesque emiten recomendaciones son no gubernamentales, es decir, pertenecen al sector privado.