Editorial - Díaz Suárez, Arturo (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2013)
La Universidad de Murcia como Universidad coordinadora de la RED, quería dar un primer paso con la aportación de varios trabajos de investigación y con la inestimable colaboración de la Revista de Cuadernos de Psicología del Deporte. Se trata de plantear las Ciencias del Deporte de forma interdisciplinar y bajo la iniciativa de la RED, que se configura de la siguiente forma: La Red Universitaria Euro - Americana de Actividad Física, Educación Física, Deporte y Recreación estará integrada por universidades de América y Europa y Centros de investigación intensiva y estudios avanzados, comprometidas con el bien común y el desarrollo de la ciencia