Inteligencia emocional y deporte: situación actual del estado de la investigación - Ros Martínez, Almudena; Garcés de los Fayos Ruiz, Enrique Javier (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2013)
En este estudio se presenta una revisión del trabajo científico publicado, entre los años 2001 y 2012, sobre deporte e inteligencia emocional para conocer el estado de la cuestión de estas variables. La búsqueda se ha realizado a través de las bases de datos electrónicas, PsycINFO, SPORTDiscus, Academic Search Premier, Web of Science y Medline. Una vez seleccionados los artículos, se procedió al análisis de la siguiente información: número de artículos publicados, autores que participan en cada uno de los trabajos, países en los que más se trabaja esta temática, universidades, revistas científicas, metodología, variables relacionadas e instrumentos utilizados.