Prevención de la agresividad y la violencia en el deporte en edad escolar: un estudio de revisión - Sáenz Ibáñez, Alfredo; Gimeno Marco, Fernando; Gutiérrez Pablo, Hector; Garay Ibáñez de Elejalde, Beatriz (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2013)
Este trabajo presenta una revision de la literatura sobre prevencion de la agresividad y la violencia en el deporte en edad escolar, durante el periodo temporal de 1996 a 2011. Los documentos sobre esta tematica fueron identificados en las bases de datos SportDiscus, PsycINFO, Psicodoc y Dialnet. Con la informacion obtenida fueron realizados dos tipos de analisis: (1) analisis bibliometrico mediante el que se han podido obtener resultados referentes a programas a nivel nacional e internacional, que se han implementado para la prevencion de comportamientos agresivos y violentos en los contextos deportivos en edad escolar; y (2) analisis de contenido, a traves del cual se ha hecho un analisis de las siguientes categorias: eje tematico de los documentos revisados, agentes a los que se dirigen las acciones preventivas, momento de la accion preventiva y tipo de estrategia de prevencion implementada.