Una herramienta para estudiar la dirección de equipos en fútbol - Tapia Flores, Antonio; Hernández Mendo, Antonio (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2011)
En este trabajo se presenta un cuestionario destinado a evaluar la dirección de equipos de fútbol denominado ―Inventario de Dirección de Equipos de Fútbol” v.2.0 (IDEF). El cuestionario está basado en diversos estudios que determinan los factores que inciden de forma significativa en la eficacia de un equipo de fútbol. El cuestionario está compuesto de 8 escalas y 84 ítems que explican entre el 42.6% y el 71.1% de la varianza.