Fisiología y psicología en el deporte: Aspectos conceptuales y metodológicos - Pérez Córdoba, Eugenio (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2011)
A menudo nos cuesta trabajo diferenciar lo fisiológico de lo psicológico, siendo muchos los que equiparan ambos términos al igualar el concepto mente con el concepto cerebro. En este trabajo pretendemos diferenciar ambos términos de cara a aclarar cuál es el trabajo del psicólogo y cuál es su relación con lo fisiológico y ello basándonos en ejemplos de comportamiento psicológico en el deporte, analizando los componentes de dicho comportamiento y la utilidad del análisis de dichos componentes en el estudio del comportamiento psicológico.