Diseños Observacionales: Ajuste y aplicación en psicología del deporte - Anguera Argilaga, Maria Teresa; Blanco Villaseñor, Ángel; Hernández Mendo, Antonio; Losada López, José Luis (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2011)
En este trabajo se realiza una revisión del concepto de diseño observacional y su aplicación al ámbito de la Psicología del Deporte. Los diseños observacionales, una vez definidos los objetivos, guiarán posteriormente todo el proceso a seguir, incidiendo en la elaboración de instrumentos de observación, en el registro y su métrica, en el muestreo observacional, en el control de calidad del dato y, de forma muy acusada, en la elección de las técnicas analíticas más adecuadas en cada caso, sin olvidar igualmente su repercusión en la interpretación de los resultados.