Intervención Psicológica con la selección juvenil Argentina sub-16: Características "particulares" de los adolescentes inmersos en la singular dinámica del fútbol de élite - Roffé, Marcelo; Bracco, Marcela (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2003)
El trabajo que se presenta a continuación trata sobre los aspectos sociales, personales y económicos que rodean a los adolescentes argentinos que compiten en fútbol. La importancia de la intervención con estos deportistas radica en primer lugar en la formación como personas y su correcto desarrollo antes de ser enfocados como deportistas de elite. Se analizan los factores que suponen una presión para estos jóvenes de diferente clase social y medio socioeconómicos.