Burnout en Iberoamérica: Líneas de investigación - Tutte Vallerino, Verónica; Garcés de los Fayos Ruiz, Enrique Javier (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2010)
Este artículo hace una breve revisión, desde el punto de vista teórico, del burnout y su relación con el deporte. El análisis de la literatura revela que esta área de la investigación se ha desarrollado considerablemente en los últimos años, proviniendo la mayor parte de las contribuciones del hemisferio Norte. Se analizan en profundidad las principales investigaciones y contribuciones de los grupos de investigación iberoamericanos y se analiza el impacto y el rumbo de por dónde puede ir la investigación acerca del burnout en el deporte.