VALOR EDUCATIVO DE LA PEDAGOGÍA ROMÁNTICA DE LA NATURALEZA EN LOS ESCRITOS ESTÉTICOS DE ORTEGA Y GASSET - Caro Valverde, María Teresa; González García, María (Cartaphilus, 2009)
“La pedagogía del paisaje” es un significativo ensayo que escribió Ortega y Gasset en el año 1906 frente a la Sierra de Guadarrama con el propósito de reflexionar sobre la mirada interior que proporciona autoconocimiento cuando el hombre, contemplando la naturaleza y su virtud educativa, descubre que aprende de ella una relación creativa consigo mismo.