PETER SZONDI Y EL OFICIO DEL INTÉRPRETE - Garrido, Germán (Cartaphilus, 2009)
Peter Szondi pertenece al reducido grupo de teóricos alemanes de la literatura (en su mayoría adscritos a la tradición hermeneútica) que ha alcanzado cierta notoriedad en nuestro país. Aunque la fortuna que obtiene un autor en undeterminado entorno cultural está más sujeta a la arbitrariedad que a la lógica de lo predecible, basta detenerse en el texto introductorio a la Teoría del drama moderno para entender por qué Szondi debía encontrar una cierta disposición favorable en el caso que nos ocupa.