“Ideas de la Mothe Le Vayer” (1751) “Dios o Respuesta al Sistema de la naturaleza de D'Holbach” (1770) de Voltaire - Castany Prado, Bernat (Cartaphilus, 2025)
Traducción y anotación de Bernat Castany Prado de dos textos de Voltaire inéditos en español: “Ideas de La Mothe Le Vayer” (1751), que pone en boca del libertino erudito La Mothe Le Vayer algunas de las ideas principales del propio Voltaire, y “Dios o Respuesta al Sistema de la naturaleza de D’Holbach” (1770), que es una respuesta de corte deísta frente al ateísmo del divin D’Holbach.