Entre las grietas de lo extraño: Thomas Ligotti y el irrealismo macabro - Marino-Cicinelli, Simone (Cartaphilus, 2024)
Este estudio comenzará ubicando a Thomas Ligotti en el seno de la literatura de lo extraño, género que, hoy en día, se ve amenazado por sus propios escritores involucrados en un sistema consumista y capitalista. Posteriormente, se hará hincapié en la relación existente entre Lovecraft y Ligotti, analizando cómo este conecta con la ficción lovecraftiana del siglo XX, recuperando el verdadero miedo narrativo y, a partir de esto, un irrealismo macabro constitutivo de la literatura de lo extraño del siglo XXI.