Por un relato recuperado. La escritura del horror histórico en la obra de Mariana Enriquez - Snoey, Christian (Cartaphilus, 2023)
El objetivo de este artículo es reflexionar en torno a las distintas vías en que se resuelve la escritura del horror histórico en la obra de Mariana Enríquez, centrándome en el análisis de la novela Nuestra parte de noche. Sus relatos adoptan la forma del género de terror, pero, en numerosas ocasiones, encierran un relato de horror histórico. Partiendo de que la actitud que ensaya en su obra es la de la recuperación del lenguaje, en el marco de la dictadura y los desaparecidos, se puede detectar un intento de restaurar el relato de los cuerpos que han sufrido el horror en su forma más extrema y por ello no pueden referir ese mismo horror.