LA REFRACCIÓN ONÍRICA DEL MUNDO ADULTO: EL SUEÑO DE ISABELITA BRINGAS - García Ramos, Antonio D. (Cartaphilus, 2009)
A través de este artículo se pretende exhumar un recurso no muy atendido como el del sueño para calibrar su importancia en calidad de elemento estructural y semántico, que afianza e ilumina las intuiciones que escritor y lector, en perfecta imbricación, se entregan en el horizonte de la novela. El objetivo es, pues, el de subrayar las íntimas conexiones establecidas entre la dimensión sensible y la onírica por mediación de uno de los personajes más enigmáticos y atractivos de sus novelas contemporáneas: Isabelita Bringas, la hija menor del matrimonio Bringas, en la novela homónima 'La de Bringas'.