Concepción liminal de la palabra poética y de la música: Aproximación desde los planteamientos espectralistas - Aguirre Martínez, Guillermo (Cartaphilus, 2022)
Este artículo aborda las relaciones entre un modelo de palabra poética y uno musical de naturaleza liminal. Para ello, se tomará como base, entre algunos otros planteamientos, la filosofía del límite de Eugenio Trías, las consideraciones de Giorgio Agamben en torno al concepto de potencia o las ideas presentadas por Jordi Pons sobre el desarrollo gestáltico en la música de Webern. Como eje vertebrador del artículo, en lo relativo a una propuesta musical concreta, tomaremos la concepción teórica que fundamenta la corriente espectralista.