El mono de Heidelberg o la antorcha del latín - Mauriz, Antonio (Cartaphilus, 2021)
El mono de Heidelberg, la obra que aquí nos complace presentar, no contiene simplemente un cuento. El mono de Heidelberg es, además, portador de una llama. Al igual que, hoy en día, durante la celebración de los Juegos Olímpicos, el portador de la llama olímpica se encarga de llevar la antorcha que reúne en sí algunos de los valores más representativos de la humanidad, el presente cuento porta, en pleno siglo XXI, la antorcha de la lengua latina y de todos los valores asociados tanto a ella como a su milenaria literatura. Se halla, por tanto, al cabo de la tradición de la literatura escrita en latín, que en él se condensa.