Y. Psijaris: Celos - Martínez Cárceles, Virginia (Cartaphilus, 2007)
Este artículo presenta la traducción al castellano de una de las partes de la novela epistolar Celos (Ζούλια) - del filólogo y autor griego Yánis Psijaris (Γιάννης Ψυχάρης, 1854-1929) – precedida por una introducción que pretende facilitar la comprensión del contexto histórico-cultural y literario en el que se inserta el texto, es decir, la cuestión lingüística griega. Celos (1891) está compuesta por una carta marco y dos cartas en las que dos protagonistas diferentes relatan sus historias. La primera de estas epístolas – traducida en este artículo – es el texto que Karlís remite a Psijaris para relatarle su trágica historia.