CINCO POEMAS PATRIÓTICOS DE LA PRIMERA ESCUELA ATENIENSE (I) - Martínez Cárceles, Virginia (Cartaphilus, 2007)
Este artículo presenta la traducción de cinco poemas de tema patriótico de poetas pertenecientes a la denominada Primera escuela ateniense (s. XIX): “Grecia en lucha contra los turcos” (fragmento) de A. Sutsos, “Nuestro saludo a la renacida Grecia” y “Los griegos de la lucha” (fragmento) de P. Sutsos e “Himno a Grecia” y “Las ruinas del Partenón” de I. Karasutsas. La traducción de estas composiciones se haya prologada por un texto que facilita la contextualización y comprensión de los mismos.