GIUSEPPE BONAVIRI DESDE EL ESPACIO - Hernández González, Belén (Cartaphilus, 2007)
Giuseppe Bonaviri nació en Mineo (Sicilia), el 11 de julio de 1924 y se trasladó a la región de Ciociaria en 1957; cuando terminados los estu¬dios de medicina en 1949, y cumplido el servicio militar en Casalmonferrato, había ya acumulado la experiencia de siete años como médico rural en Mineo. Tenía pues la edad de Cristo cuando llegó a la que sería su definitiva tierra de adop¬ción, donde ha desarrollado casi toda la obra literaria más reconocida por la crítica, a excep¬ción de la primera novela, “Il sarto della strada¬lunga”, escrita entre 1950-51, durante el periodo del servicio militar en Alessandria, y de algunas poesías, cuentos y papeles juveniles