‘LA DESCRISSIONS DES RELEGIONS’ DE HUON LE ROI. TRADUCCIÓN Y ESTUDIO LITERARIO. - Rios Guardiola, Gloria (Cartaphilus, 2008)
Huon Le Roi de Cambrai, autor francés del S.XIII, compone "La Descrissions des relegions", poema en el que pasa revista a las órdenes monásticas de su tiempo aunando ironía, sátira y didactismo. En este artículo presentamos la traducción de este texto escrito en francés antiguo y lleno de rasgos dialectales picardos, analizamos su modo de composición, así como las referencias y críticas que a estas instituciones religiosas realiza.