Desacralización religiosa y denuncia social en "Algo parecido al juego", de Maritza Cino Alvear - Araújo-Nieto, Leira (Cartaphilus, 2021)
Este escrito pretende evidenciar cómo la poesía escrita por mujeres ecuatorianas utiliza códigos religiosos y se sirve de herramientas como la desacralización y la carnavalización literaria para hablar de la realidad latinoamericana y de la injusticia social. Maritza Cino es un ejemplo de cómo una autora puede apropiarse de los textos bíblicos para realizar una re-escritura de la historia de las mujeres y de los grupos marginados en sociedad. Concretamente, se tomará como referencia su primer poemario: Algo parecido al juego, el cual será sometido a un análisis literario utilizando como apoyo teórico los desacralización de Mijaíl Bajtín y nociones de Teología feminista.