El peso de una palabra. Aproximación a la escritura diarística en “Filosofía en los días críticos” de Chantal Maillard - Crespo, Marta (Cartaphilus, 2020)
Este artículo se propone trazar algunos apuntes que permitan pensar la particular incursión de Chantal Maillard en las escrituras del yo como materialización formal del proyecto poético y filosófico de la autora. Así, a partir de una lectura de Filosofía en los días críticos, la primera obra de Maillard presentada como diario, a la luz de las características tradicionales de este género literario, se buscará articular una reflexión en torno a las consecuencias de la elección del diario respecto de la pregunta por el sujeto y de la voluntad de destruir un pensamiento y un lenguaje sustentados en la metafísica y la ontología.