La verdadera tragedia de la existencia humana según la estética de Thomas Ligotti - Marino-Cicinelli, Simone (Cartaphilus, 2020)
El presente artículo está dedicado a presentar brevemente la trayectoria bio-bibliográfica de Thomas Ligotti, un autor sumamente reconocido en Estados Unidos, donde se destacarán los principales acontecimientos biográficos y las obras narrativas y filosóficas que más han marcado su trayectoria. Asimismo, se tendrán en cuenta las etiquetas (“metafísico”, “filosófico”, “pesimista”, “nihilista”, entre otras) que se le han otorgado a Ligotti para definir su narrativa, cuyo centro de estudio es la desdicha del ser humano. Por tanto, el objetivo es el de encontrar un mínimo común denominador de las categorías antes mencionadas, tomando la filosofía pesimista del muy poco conocido Peter Wessel Zapffe como punto central dentro de la estética ligottiana.