UN ANÁLISIS DE LA TRADUCCIÓN DE "STELLA" DE VICTOR HUGO POR FRANCISCO GAVIDIA - Jiménez-Cervantes Arnao, Maria del Mar (Cartaphilus, 2008)
Francisco Antonio Gavidia Guandique nació en la ciudad de San Miguel, El Salvador, el 29 de diciembre de 1865. En 1884 publica su primera obra completa, Versos, en la que aparece por primera vez la traducción que hizo de “Stella”, un poema de Les Châtiments (del Livre VI, La Stabilité est assurée) de Victor Hugo.