Babilonia arde: la poesía de Isaías Cañizález Ángel - Paniagua García, José Antonio (Cartaphilus, 2018)
Este trabajo examina el último poemario del autor boconés Isaías Cañizález Ángel (1973), titulado Kuaderno Palestino (2013). Además de señalar la evolución de sus planteamientos estéticos hacia un discurso progresivamente más combativo, estas páginas dedican sus esfuerzos a la demostración y análisis de la supervivencia de algunos modos de creación cuyos orígenes se encuentran medio siglo atrás en el contexto de la literatura venezolana. Por consiguiente, puede concluirse que esta última producción lírica de Cañizález Ángel culmina, hasta el momento, un recorrido estético significativo en lo que respecta a la utilización de los espacios como recurso literario de oposición a los gobiernos neoliberales, con el objetivo de otorgar a las voces silenciadas un lugar de legitimación efectiva.