PALABRA E IMAGEN: LOS GRAFOPOEMAS DE LOLA LÓPEZ-CÓZAR - Giménez Caro, Isabel; Rodríguez Muñoz, Francisco J. (Cartaphilus, 2015)
En este trabajo se compara y analiza una selección de cuatro videopoemas pertenecientes a Lola López-Cózar. El estudio pretende revelar el sentido que alcanzan los recursos textuales, visuales y sonoros en el proceso de creación artística, deteniéndose especialmente en uno de los conceptos principales que recorren la obra de la videopoeta: la tristeza. En particular, es interesante explorar cómo interactúan, se complementan o especializan estos tres modos –la palabra, la imagen y el sonido– a la hora de transmitir la subjetividad de la autora en las producciones estéticas a las que denomina grafopoemas.