EL NO DE LAS NIÑAS: ELECTRA GARRIGÓ Y ANTÍGONA - Bernal Castellano, Amélie (Cartaphilus, 2013)
Nuestra intención es comparar las dos obras anunciadas anteriormente: Antigona y Electra Garrigó. Es innegable la relación entre éstas mas no evidente. Antígona y Electra Garrigó son dos hermanas de alma pero no almas gemelas. No en todo se parecen si bien fluye en ellas un mismo fondo de verdad, una misma exigencia intransigente. Sus diferencias importan tanto como sus semejanzas. Este estudio es fruto de una visión que tan sólo fue capaz de intuir esta submarina hermandad.