Furiosa Gambaro: Crueldad, parodia y actuación femenina en una nueva visión del mito de Antígona - SAURA CLARES, ALBA (Cartaphilus, 2012)
A lo largo de este trabajo, buscamos ahondar en la obra teatral Antígona furiosa (1986), de la escritora argentina Griselda Gambaro, con el fin de analizar la relación hipertextual que mantiene con el mito clásico y de esta forma evidenciar la reinterpretación y actualización que el texto sofocleo ha encontrado en la Argentina de los años ochenta del siglo xx de la mano de esta dramaturga.