CAMPOMANES Y SU DISCURSO SOBRE EL FOMENTO DE LA INDUSTRIA POPULAR - Peñalver Guirao, Víctor; Riaza Díaz, Paola (Cartaphilus, 2010)
Pedro Rodríguez Campomanes, político ilustrado, jurisconsulto y economista español, fue nombrado Ministro de Hacienda en 1760, durante el primer gobierno reformista del reinado de Carlos III. De entre su producción literaria, destacaremos obras como “Dictamen fiscal de la expulsión de los jesuitas”, “Tratado de la regalía de amortización”, “Discurso sobre la educación popular de los artesanos”...