EN TORNO A HIJO DE HOMBRE - Huguet, Hernán Maximiliano (Cartaphilus, 2010)
Como en un juego de espejos, Roa Bastos enfrenta, en cada texto, las imágenes propias de una cultura, continuándolas en un retorno constante. Una escritura que no tiene fin, y que en sus continuos reflejos transforma la imagen, simulando el funcionamiento del mito, restaurando y reinventando la Historia como memoria sagrada. Hijo de Hombre es el relato inaugural, en el que se forjan las identidades y espacios que se recorrerán –y transformarán- en el complejo sistema roabastiano. Como microcosmos de ese universo, Hijo de Hombre engendrará reflejos que se proyectan y continúan hacia adentro -el texto mismo- como hacia los demás componentes del sistema.