UN PATRÓN ESTRUCTURAL DEL LABERINTO BORGEANO: “EL INMORTAL” - Farag Fahim, Ishak (Cartaphilus, 2010)
En este trabajo analizamos un cuento que representa uno de los varios patrones del laberinto de Borges: la ciudad. En “El inmortal” discutimos tres cuestiones principales para llegar a distinguir las características peculiares del laberinto borgeano como estructura narrativa en general. El primero es el tema de la búsqueda que se desarrolla a través de un laberinto lingüístico, otro terrenal y otro acuático. En el segundo tema investigamos unos cuantos términos emparejados que forman una tendencia general en la narrativa borgeana; nos referimos al tema del doble. En la tercera fase se presenta un panorama de lo que es el panteísmo en Borges tanto a nivel humano como a nivel literario.