DE LA BURBUJA TEÓRICA A LA LITERATURA REAL: 'LA LITERATURA EN PELIGRO' DE TZVETAN TODOROV - Castany Prado, Bernat; Pérez Leal, Pedro J. (Cartaphilus, 2010)
El objetivo de este libro es prevenirnos contra un enfoque excesivamente formalista de la literatura, que es, según el autor, uno de los factores fundamentales de debilitación de la literatura en el mundo contemporáneo. Habiendo sido Todorov uno de los principales representantes y difusores del estructuralismo en Europa, es normal que abra este libro explicando el porqué de su apuesta inicial y los términos de su evolución posterior.