'LA LLAMADA': REESCRITURA VALENTIANA DEL GÉNERO DE LAS ALBAS - Calvo Rodríguez, José Andrés (Cartaphilus, 2010)
La poesía de José Ángel Valente es un claro ejemplo del recurso a la intertextualidad, puesto que retoma tradiciones poemáticas, como el género de las albas, para construir su propia poética y desplegar una serie de figuras retóricas que muestran la crisis de la palabra poética en el discurso literario.