LA LUCHA ENTRE EL BIEN Y EL MAL EN 'MACBETH', DE WILLIAM SHAKESPEARE - Arboleda Guirao, Inmaculada de Jesús (Cartaphilus, 2010)
La lucha desesperada entre el bien y el mal ha estado siempre presente en la historia de la literatura. Sentimientos mezclados tales como la culpabilidad y la conciencia tranquila, o el coraje y la cobardía surgen con frecuencia en muchos personajes como reflejo de su naturaleza humana. La conocida obra Macbeth, escrita por el paradigmático William Shakespeare, es un ejemplo vívido de la experiencia de estos sentimientos tan contradictorios. Sin embargo, mientras que en algunos casos la maldad parece vencer a la bondad, en otros es esta última la que parece ser más poderosa que la maldad. Esta lucha puede también acaecer entre diferentes personajes, dado que sus personalidades opuestas, que resultan de esta influencia, les hacen chocar.