FICCIÓN Y REALIDAD EN ’MRS WARREN’S PROFESSION’, DE G. B. SHAW - Arboleda Guirao, Inmaculada de Jesús (Cartaphilus, 2009)
La profesión que ejerce la Sra Warren, personaje principal de la obra del mismo nombre, escrita por G.B. Shaw, lleva a un interés por el estudio de un tema polémico donde los haya en la historia, aunque siempre presente: la prostitución. Nuestra intención es relacionar ficción y realidad, es decir, comparar/contrastar las opiniones y forma de vida de los personajes de la obra y de personas reales de la época, centrándonos en dos asuntos: la prostitución y el matrimonio, ya que podría haber un vínculo entre ambos.