ELEMENTOS LITERARIOS EN LOS ESCRITOS HISTORIOGRÁFICOS: HAYDEN WHITE Y LA METAHISTORIA - Castany Prado, Bernat (Cartaphilus, 2009)
En los años setenta, el filósofo de la historia Hayden White afirmará que todo escrito historiográfico es, en parte, un constructo literario. En obras como Metahistoria o El contenido de la forma, White desarrolló una nueva metodología de análisis histórico consistente en la detección y estudio de los elementos literarios (“personajes”, “argumentos”, “estilos”, “géneros” o “conceptos poéticos”) implícitos en el seno de todo escrito historiográfico.