LA CENSURA DE LAS OBRAS DE ENRIQUE MEDINA: COMENZÓ CON UNA "LOCURA DE UN COMISARIO DE BARRIO" - Müller, Florian (Cartaphilus, 2009)
"Medina es, quizás, uno de los autores más sistemáticamente perseguidos por la censura, durante la dictadura e incluso antes." Esta frase, que recogí del excelente libro de Judith Gociol y Hernán Invernizzi sobre la censura cultural en Argentina, fue el punto de partida para mis investigaciones. En este artículo quiero dedicarme a dar una breve idea de la discusión sobre la censura cultural, presentar algunos datos biográficos de Enrique Medina para una mejor orientación y principalmente analizar el primer caso de prohibición de una obra suya, la novela "Sólo ángeles" de 1974.