A LA LECTURA POR LA ESCRITURA: EXPERIENCIA EN EL AULA - Albertus Morales, Antonio (Cartaphilus, 2009)
DESCRIPCIÓN DE LA ACTIVIDAD Es necesario, antes que nada, contextualizar dónde y con quiénes se ha llevado a cabo, para que, entre otras cosas, se tenga en cuenta que, aunque pudieran extraerse conclusiones generales, no hay dos institutos iguales ni, por supuesto, los alumnos tienen las mismas inquietudes. La experiencia la he llevado a cabo en el IES Poeta Julián Andúgar de Santomera, un instituto público de la Comunidad Autónoma de Murcia, durante el curso 08/09, concretamente entre los meses de octubre y abril, y con alumnos de primero – 1º F y 1º G – y segundo de la ESO – 2º G –. Los tres grupos están adscritos a los programas de enseñanza bilingüe -de inglés, en este caso-, y constituidos por 30 alumnos.