Afectos migrantes en "El Sistema del tacto" de Alejandra Costamagna - Ferrús Antón, Beatriz (Cartaphilus, 2023)
El sistema del tacto de Alejandra Costamagna se sirve de un archivo familiar (fotografías, cartas, libros y objetos olvidados) para contar la historia de varias generaciones de una familia marcada por las migraciones, desde Piamonte a Argentina y desde aquí a Chile. Nuestro trabajo analiza la teoría del archivo que el texto propone como hilo conductor para abordar sus diferentes niveles de lectura, especialmente aquel que nos permite rastrear las genealogías y alianzas entre dos generaciones de mujeres.