La mujer y el arte de la “dissimulazione onesta” en “La Raffaella: Ovvero della Bella Creanza delle Donne” (1539) de Piccolomini: ¿una obra filógina? - Martín-Clavijo, Milagro (Cartaphilus, 2022)
El objeto de este artículo es estudiar si el diálogo La Raffaella ovvero della bella creanza delle donne (1539) de Alessandro Piccolomini se podría considerar una obra filógina a partir de los elementos relacionados con el arte de la di/simulación aplicado a la esfera más íntima de la mujer. Para el análisis se parte de los tratados del siglo XVI y XVII que tratan completa o parcialmente de este asunto, y en particular en referencia a las mujeres, y en los estudios actuales sobre esta temática.